Признак дурного вкуса или пик моды? Разбираемся с самыми горячими трендами

Всем известно, что мода явление цикличное. То, что с удовольствием носили в одно время, становится совершенно неприемлемым в другое. Иногда все происходит наоборот. Сейчас в моде снова тенденции из восьмидесятых и девяностых. Разбираемся, как выглядеть модно в 2017-2018 году.

Эксперты связывают модные веяния последних лет с общей тенденцией прощания с двадцатым веком. Деформация, разрушение модных канонов прошлых лет является своеобразным стилевым приемом, когда возможности развития старых сюжетов уже исчерпались.

Сейчас особенно трудно обвинить кого-либо в безвкусии и нарушении модных законов, когда их попросту не существует. Каждый имеет право на свое авторское высказывание в одежде. В первые ряди законодателей мод выходят приверженцы стрит-стайла, регулярно представляющие новые образы через инстаграм. Дизайнерам остается лишь следовать за ними, развивать предложенные тенденции.

С окончанием нулевых модная одежда тяготеет к упрощению и комфорту. На первый план выходят базовые вещи. Из модной ссылки возвращаются удобные, но забытые когда-то вещи.

Вот небольшой список того, что можно увидеть на самых продвинутых модниках:

  • чокеры;
  • носки и плотные колготки с босоножками;
  • спортивные шлепанцы;
  • вельветовые спортивные костюмы;
  • колготки в сетку;
  • спортивные бейсболки в сочетании со строгими пальто;
  • тотальный джинсовый лук;
  • спортивные треники с лампасами в сочетании с блузами и каблуками;
  • кроксы.

Признак дурного вкуса или пик моды Одежда 90-х годов Новый бьюти-тренд Необычные тренды сезона

Красивые колготки с платьями Как подобрать идеальные брюки Как и чем носить джинсы Дизайнерские вещи

Голые щиколотки — очередной суровый вираж моды

И если некоторые тренды мы с радостью приняли, например чокеры или моду носить платья с кроссовками и кедами. То к другим модная элита еще подозрительно присматривается.

Пионерами этого фэшн движения стали модные дизайнеры, по ироничной случайности выходцы из СССР, Гоша Рубчинский и Демна Гвасалиа. Первый ввел повсеместную моду на русские надписи на одежде, и наряды, схожие с теми, что жители нашей страны носили в лихие девяностые. Второй ворвался на модный олимп совсем недавно со своей маркой «Vetements». Знаковыми вещами этого бренда являются безразмерные толстовки, футболки с логотипом известной службы доставки характерного желтого цвета.

С другой стороны такая мода стала гораздо ближе к людям. Теперь можно не выбирать между удобным образом и модным луком. Остромодность уже предполагает удобство и комфорт. Размываются рамки допустимого дресс-кода. И если раньше никто не мог представить себе девушек в носках под босоножками, то теперь в крупных городах их можно увидеть на каждом углу.

Хотя стоит отметить, что не все модные сейчас тенденции на ура принимаются потребителями. А некоторые, успешно внедренные на западе, не так уж хорошо приживаются в России. Например, спортивные костюмы, выпускаемые тем же Гошей Рубчинским, которые на западе публика сметает с прилавков. У нашего населения данный тренд вызывает большие вопросы.

Все дело в том, что память об этих вещах все еще жива, и ассоциируются они далеко не с самыми приятными временами. Такие вещи поколение девяностых носило не из-за их исключительной трендовости, а просто потому, что не было возможности найти другую одежду. Зато при желании выглядеть на острие моды можно просто достать вещи с антресолей и не тратить заоблачные суммы на дизайнерскую одежду.

Такие тренды как вельветовые или плюшевые спортивные костюмы только начинают свое распространение. На улицах редко можно увидеть людей, одетых подобным образом. Однако свою любовь к ним уже показали такие звезды как семейство Кардашьян и Рианна. Поэтому повсеместное появление спортивных костюмов не за горами.

Есть и откровенно не принятые общественностью веяния. На модных показах в этом сезоне можно было встретить моделей в нежных летящих платьях и кроксах. Думается, что данному виду обуви, какими бы дизайнерами они не были изготовлены, для получения всеобщего признания потребуется гораздо больше времени.

В конце концов, текущее положение дел в модной индустрии доказывает, как мало людей стало беспокоить мнение общественности. Ведь почти все горячие тренды какие-то пару сезонов назад были страшным модным табу и признаком отсутствия вкуса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *